Étymologie. D’où vient “barbecue” utilisé tel quel en anglais ? Une excuse d’André Abbe pour parler du feu. Belle cheminée…
Nature
De l’or noir dans notre assiette à Noël ? Le froid arrive et c’est bon pour récolter la truffe noire…
En 1951, à Pont Saint Esprit dans le département du Gard, une intoxication alimentaire frappe la ville. Elle fera sept…
Les Corses ont raison. Ils protestent contre les cartes de France qui présentent leur île dans un encadré, pas du…
La tapenade sur des croûtons, à l’apéro c’est divin.. Selon la couleur, les ingrédients, il existe différents produits,…
Dans le jargon journalistique ça s’appelle “un marronnier”, le sujet qu’on aborde invariablement chaque année à la même époque. En…
Nous voici en octobre, le mois de naissance de la plupart des agneaux. D’ autres naissent au printemps, on les…
J’ai passé un dimanche culturel trois étoiles à Nîmes, preuve que malgré la covid 19 rien ne nous empêche de…
A l’heure où j’écris ces lignes, les chaines d’info évoquent le nombre de 13 personnes recherchées et de 8 autres…
Il en est beaucoup question dans les médias, des centaines d’espèces animales disparaissent chaque année. Des invertébrés, des batraciens mais…