Mieux que des “fermes” portes-ouvertes : des circuits sont organisés par thématique, les agriculteurs proposent les étapes chez eux. Le temps d’un week-end au vert !
Boeuf et bouvier labourent; ox and farmer ploughing
En 1990 à Fayence (Var), M. Laugier laboure sa vigne; In 1990 in Fayence (Provence), Mr Laugier ploughs his wineyard
Plus de 600 fermes jouent le jeu. 22 parcours sont proposés. En Provence et dans les autres régions d’Occitanie, les départements suivants comptent des parcours :
Alpes de Haute Provence (04)
Alpes Maritimes (06)
Ardèche (07)
Bouches du Rhône (13)
Drôme (26)
Gard (30)
Haute Garonne (31)
Gers (32)
Hérault (34)
Isère (38)
Loire (42)
Haute Loire (43)
Lot et Garonne (47)
Hautes Pyrénées (65)
Vaucluse (84)
Tous les détails :
https://www.defermeenferme.com/
Une belle initiative !